Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/xyftsy.com/wp-content/themes/elegant-magazine/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 254

品质面前何谈山寨?《海之号角》登陆IOS

“跳票”在游戏圈内是个让人又爱又恨的词,因为它同时意味着延期发售和更好的质量;而在手游界,由芬兰Cornfox Bros推出、已跳票两年多的ARPG手游《海之号角》终于在11月14日登陆App Store(支持中文)。这款标榜“向萨达尔致敬”、售价60RMB的游戏在上架一天后登顶了德国、西班牙和荷兰的IOS付费下载榜,并冲入了中国、美国等10个国家的IOS付费下载榜前10。


GameLook报道 / “跳票”在游戏圈内是个让人又爱又恨的词,因为它同时意味着延期发售和更好的质量;而在手游界,由芬兰Cornfox Bros推出、已跳票两年多的ARPG手游《海之号角》(Oceanhorn)终于在11月14日登陆App Store(支持中文)。这款标榜“向萨尔达致敬”、售价60RMB的游戏在上架一天后登顶了德国、西班牙和荷兰的IOS付费下载榜,并冲入了中国、美国等10个国家的IOS付费下载榜前10。

游戏下载地址:https://itunes.apple.com/us/app/oceanhorn/id708196645?mt=8

如果有一定游戏阅历的同学玩过这款游戏的话,一定能发现这款游戏可以称为是《萨尔达传说:风之杖》手机版,无论从攻击动作、移动操作手感、甚至是航海系统都有着萨达尔的影子(还真是够“致敬”的)。GameLook认为之所以会出现《海之号角》这样的作品而且受到玩家的追捧,完全是由于任天堂在在移动平台上的不作所致;如果任天堂能放下“架子”将《口袋妖怪》、《马里奥》等本家大作引入手游市场,或许今天手游市场的格局就不是现在这样了。

《海之号角》讲述了玩家所扮演的少年为了拯救妹妹,历经艰险并最终消灭了统治无名海域的海怪Oceanhorn、成功解救妹妹的故事。整体剧情较为精彩,其中还穿插了部分解谜要素;2.5D固定视角的全3D卡通风格的游戏画面的质量颇高,整体上显出较高的美感。游戏的音乐部分由《最终幻想》作曲家植松伸夫与《圣剑传说》作曲家伊藤贤治携手制作,水准非常高,结合出色的画面和剧情让游戏的代入感非常强。

《海之号角》的玩法基本继承了《萨尔达》系列的设定,移动、攻击、场景 道具交互一个都不落,但战斗方面或是处于移动平台的操作问题进行了一定的简化。游戏采用了全屏虚拟摇杆的操作方式,主要功能按键就是一个“A键”,“A键”可以完成包括攻击、对话、交互等功能。

游戏中玩家拥有体力槽的设定,每次受到攻击会掉一点体力,掉光则游戏失败。除了战斗和探险外,《海之号角》中加入了相当部分的解谜要素,例如开门需要用重物压住一个开关这种设置在游戏中存在较多。

总体来看,《海之号角》是一款“山寨”萨达尔的手游作品。但笔者在这里使用的“山寨”二字是褒义的。不同于之前国内某厂商对暴雪新作的丢人“换皮”,《海之号角》用精彩的剧情、高品质的画面和优秀的游戏体验诠释了“品质”的含义。面对这样的产品,只能说山寨不山寨在品质面前全都是浮云。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/11/135953

Cornfox BrosOceanhorn海之号角

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注